用志愿服务点亮新时代雷锋精神

  

  让我们跟随总台志愿者严於信、孟湛东、海霞、任鲁豫、鞠萍,一起去探寻每个人心中的新时代雷锋精神。

  中央广播电视总台志愿者协会

  中央广播电视总台志愿者协会,作为中国青年志愿者协会会员单位,多年来组织总台青年编辑记者、播音员、主持人等,在社会公益、敬老助残、普法宣传、环境保护、美育教育、普通话推广、关爱病患儿童等方面开展了扎实有效的志愿服务活动。同时在脱贫攻坚、乡村振兴和新时代文明实践中心帮扶工作中,发挥了积极作用。

  总台志愿者协会现有22个志愿服务小分队,涉及志愿服务项目近三十个。总台成立后,协会先后推荐总台4个公益组织、5个公益项目、7位志愿者荣获全国学雷锋志愿服务“四个一百”先进典型荣誉称号。并在中国青年志愿服务项目大赛和中国青年志愿服务公益创业赛中屡获殊荣,彰显了总台良好的社会公益形象。

  2024年总台学雷锋志愿服务系列活动火热进行中!

  

  总台体育青少节目中心主持人志愿者慰问病患儿童

  

  总台财经节目中心志愿服务小分队为视障朋友讲电影

  

  社教节目中心“爱在一起”志愿服务小分队开展敬老文艺演出

  

  吉林总站志愿服务小分队走进中小学为孩子开设小记者课堂

  

  英语环球节目中心志愿服务小分队为听障儿童开展线下趣味英语教学

  总在“益”起,共助美好。

  志愿服务,携手同行。

  文章来源:总台之声