中国交通广播全方位报道2017年“5.18中国·廊坊国际经济贸易洽谈会”

20175.18”廊洽会是河北省规模最大的综合性涉外经贸洽谈活动,也是唯一的国家级展会。本届洽谈会以“新战略·新机遇·新发展”为主题,把京津冀协同发展、大智移云产业、环保产业等作为对外合作重点,举办了“2022冬奥会·河北冬奥合作高端论坛暨冬奥专题展、京津冀旅游合作项目发布暨旅游产品推介会”等一系列推介互动。

                              

中国交通广播承担此次中央台在廊坊经洽会的主要宣传报道任务,组成了13人的采编播报道团队,提前3天到场搭建直播间、铺设设备、测试信号、联系采访,中国交通广播负责人杨博全程参与此次活动宣传报道。中国交通广播充分发挥覆盖京津冀的频率资源优势(北京、天津FM99.6,河北11地市同频FM101.2),采取了线上广播直播(FM101.2)、两套频率早新闻《直通京津冀》同步呈现录音稿件,线下图文、新媒体推送和视频直播等全媒体报道手段,在廊洽会上全景展现京津冀协同发展中的“河北元素”。

                              

秉承“国家级交通广播”使命和职责,在“服务中国出行”的同时,还努力“服务京津冀出行”。廊坊经洽会开始前夕,FM99.6FM101.2两套频率同时播报廊坊办会期间机动车单双号限行、大货车禁行等交通信息。活动举办期间,还加大北京、天津、廊坊三地高速、国省干道互通情况的路况播报频次,有序引导过境车辆,彰显中国交通广播路况权威性、及时性和准确性。

                              

              

            

    围绕“服务京津冀协同发展”的宗旨,下一步,中国交通广播将重点关注环京津及河北雄安新区、以及以北京为核心的河北6市等重点区域。同时,围绕2022冬奥会、京津冀协同发展阶段性进展等重大主题活动,通过采访报道、搭建中央台直播间,重大活动音视频直播等手段,服务京津冀协同发展,打造中央台的“京津冀频率”品牌,提升“中国交通广播京津冀频率”在这一区域的影响力和公信力。